飞球

这里飞球ww渣文手一只,沉迷双黑无法自拔,不定期产粮xx微博@非酋飞球

忘爱症候群【双黑/太中】

微博上get到的梗,来虐一发ww

【01】
「太宰先生在写什么呢?」
一旁的小护士看着太宰治拿着笔,盯着一张只写了一个字的纸整整十分钟后,她终于忍不住开口问道。
「……没什么。」
太宰治没有回答小护士的问题,将那张纸揉成一团随手丢在了一旁。
【02】
太宰治看着眼前橘发的男人,正用一双蓝眸打量着自己,心里不禁想着
「奇怪的病人啊……」
即便如此,他还是拿起了笔,熟练地边询问边记录着病人的信息。
「你的名字?」
「……中原中也。」
「年龄?」
「二十二。」
「第几次来了?」
「第一次。」
询问完毕,太宰治放下笔,接过中也交给自己的病历单,扫了几下,抬头对他说道
「跟我来吧。」
中也起身,跟着太宰走进一个注射室。
「躺在那里就行了。」
太宰指了指注射室里唯一的床,转身开始调配药剂。
中也走过去,躺下,蓝眸始终注视着太宰治的背影,直到他拿着灌满药剂的注射器转过身来。
「袖子撩起来。」
中也听话地撩起袖子,看着太宰治将满满一管药剂注射进自己的身体里。注射完毕,太宰治将针筒放在一旁,对中也嘱咐着
「这种药剂一定不能注射过量,以后记得每天来一次就行了。」
「嗯……」
中也应了一声。
「那你先在这休息一会吧。」
太宰治对他说完这句话后,离开了注射室。
在注射室的门关上的一刹那,躺在床上的人呼吸开始急促了起来。
「啧……太宰……」
中也只觉得胸口沉闷,呼吸变得有些艰难。
「你真的忘了我么……」
中也咬着牙,将自己的衣袖撩至肩部,露出整条手臂,上面是崭新的五个针孔。
他本以为自己是可以忍受的,太宰治望着自己时那陌生的眼神。他知道太宰得了那个什么忘爱症候群,他忘记了自己,也忘记了他们曾经相爱过这件事。
可是中也不信,他不甘心,他试着用一切方法让太宰回忆起他们的往事来,在经历过一次又一次的失败之后,他选择了这个方法。
中也患病,需要每天注射药物,太宰是知道的,而给中也注射的人也一直都是他。所以太宰肯定再明白不过,这种药绝对不能多次注射。
中也想,如果他还爱着自己的话,是不会容忍自己一直注射药物的吧?于是他在一天之内,来注射了五次,他期待着太宰能在某一次想起自己来,然后停下手中的针。
可他还是失败了。
「还能……再试一次吧?」
中也试图睁开自己开始打架的眼皮,却发觉视线越来越朦胧……
【03】
太宰治坐在自己的办公桌前,无趣地转着手中的笔,他的视线飘忽着,最终落在了桌角的纸团上。
他犹豫了一下,拿过来,摊开,上面是一个「中」字。
他不知道自己为什么总是要写这个字,好像那后面还有什么没写完的东西一样,虽然他一直都想不起来。
「喂,青花鱼!」
他的脑海里突然闪过这个声音,然后是一个小矮子模糊的背影。他顿了一下,只觉得有股悲伤的情绪正在翻涌出来。
他突然提起笔,写完了那几个字
「中原中也」
——END

ps:忘爱症候群:由于某种原因忘记了最爱的人,一直在拒绝对方是此病的特征,不论回忆多少次都会再度遗忘,能够治愈此病的方法只有一个——所爱之人的死亡(解释来自微博)

评论(3)

热度(57)